history-banner-2.png

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ХОЛДИНГ «ЭКО-КУЛЬТУРА»

Агропромышленный холдинг «ЭКО-Культура» — группа компаний, специализирующихся на выращивании и поставках овощной продукции. Основные культуры, выращиваемые на предприятии, — огурцы и томаты.

На сегодняшний день холдинг включает в себя:

  • тепличные комплексы общей площадью 145 га в Ставропольском крае, Липецкой и Ленинградской областях;
  • Цех по фасовке овощей;
  • Распределительные центры в Ставропольском крае, Москве, Ленинградской области;
  • Подразделение по комплексному снабжению предприятий общественного питания;
  • Производственно-логистическую компанию в Москве;
aph-i-1.jpg
aph-i-2.jpg
aph-i-3.jpg

 

Сбыт овощной продукции агропромышленного холдинга «Эко-культура» осуществляет компания ООО «Эко-культура-Трейд». Продукция реализовывается под зарегистрированными торговыми знаками «Эко-культура» и «С чистого листа».

На сегодняшний день ООО «Эко-культура-Трейд» реализует овощи действующих тепличных комплексов ООО ТК «Эко-культура», ООО «Овощи Ставрополья», ООО ТК "Марьинский", ООО "Дары Природы"  и ООО «Круглый год».

Продукция представлена в крупнейших сетевых супермаркетах и гипермаркетах Москвы и Московской области, Санкт-Петербурге, в Ставропольском крае, Екатеринбурге и других регионах России. Мы плодотворно сотрудничаем с «X5 Retail Group», розничными сетями «Магнит», «Дикси», «Лента», «Окей», «Верный», «Магнолия», «Азбука вкуса», «Globus», «BILLA»,  «СемьЯ», «Авоська» «Кировский», а также с предприятиями быстрого питания «McDonald`s».

ГК "ЭКО-Культура" активно развивает свои производственные мощности и совместно с АО «Россельхозбанк» реализует масштабную инвестиционную программу по созданию на территории Российской Федерации современных высокотехнологичных тепличных комплексов для круглогодичного обеспечения населения качественной и свежей овощной продукцией. Подобные проекты способствуют не только импортозамещению ключевых видов сельхозпродукции, но и решению задач социально-экономического развития регионов: обеспечивают занятость населения, развитие инфраструктуры, увеличение налоговых поступлений.

К 2023 году площади тепличных комплексов агрохолдинга «ЭКО-культура» по производству овощей в разных регионах России составят 567,38 гектаров круглогодичных теплиц с интеллектуальной системой досвечивания, а также 50,37 гектаров теплиц весенне-осеннего цикла. Будет создано более 8 000 высокооплачиваемых рабочих мест в регионах, годовой объем производимой продукции превысит 431 тыс. тонн.

Главной целью холдинга является производство овощей, которые по вкусовым качествам и полезным свойствам значительно превосходят импортную продукцию. Для реализации этой задачи ставка была сделана на внедрение новейших технологий производства, привлечение опытных специалистов и выстраивание оптимальных логистических схем. Все это стало залогом создания успешного предприятия и торговой марки, которая ассоциируется у покупателей с качественной и здоровой продукцией.

aph-i-4.jpg

aph-1.png
Управление микроклиматом в тепличном помещении полностью компьютизировано. Компьютер представляет собой комплексное решение для мониторинга и регулирования систем отопления, охлаждения, затенения, вентиляционных форточек, ассимиляционного досвечивания, капельного полива и контроля уровня СО2. Работа системы климатического контроля может быть оптимизирована в зависимости от локальных погодных условий: ветра, дождя или солнечного излучения. Таким образом, в теплицах постоянно поддерживается идеальный микроклимат, что существенно влияет на качество продукции и урожайность культур.


В теплицах защита растений ведется биологическим методом. Для борьбы с вредителями используются энтомофаги — насекомые-хищники, биоагенты, которые уничтожают многих опасных вредителей овощных культур: тлю, клеща, белокрылку и других. Изначально насекомые закупались за рубежом, но специалисты холдинга научились самостоятельно разводить и выращивать хищного клопа «Макролофуса» в своих лабораториях. При этом они — не единственные рабочие насекомые на предприятии. Опыление растений осуществляется отечественными шмелями, которые не только переносят пыльцу, но и помогают поддерживать биобаланс в теплицах. Для борьбы с летающими вредителями, ведущими ночной образ жизни, применяются электрические ультрафиолетовые световые и феромонные ловушки, клеевые ленты. Для предотвращения попадания насекомых извне на фрамугах установлена москитная сетка. Борьба с грызунами осуществляется с помощью ультразвуковых отпугивателей.

aph-i-5.jpg
aph-i-6.jpg
aph-i-7.jpg

Работники теплиц могут попасть на производство только после соблюдения ряда гигиенических процедур: обязательного переодевания в спецодежду, очистки обуви на лежащем перед дверью коврике, пропитанном дезинфицирующим раствором. На входе в каждую теплицу висит дозатор с обеззараживающей жидкостью: с немытыми руками вход на производство запрещен. Все эти меры, а также применение защиты и специальных методов опыления растений исключают возможность использования химикатов для обработки, что делает выращиваемую продукцию экологически чистотой.