АПХ «Эко-Культура» — свежие овощи для всей России

«Эко-Культура» — одна из немногих компаний в России, выращивающих экологически чистые овощи в закрытом грунте. В зимний сезон тепличные хозяйства комплекса готовы обеспечить свежими овощами жителей своего региона и других областей страны, однако вынуждены конкурировать с зарубежными производителями.

Между тем по вкусовым и полезным качествам импортная продукция серьезно уступает российским овощам.

Тепличные томаты «Эко-Культуры» собирают на более высокой стадии зрелости, и они проходят более жесткий контроль качества. В тепличных комплексах работает централизованное компьютерное управление, которое полностью контролирует микроклимат в оранжереях, создавая идеальные условия для развития и плодоношения растений. Кроме того, сотрудники постоянно занимаются ручными операциями – прощипыванием верхушек, пасынкованием, удалением избытка зеленой массы. Таким образом плоды получают максимум солнечного света, что крайне важно для их вкусовых качеств.

Рассаду выращивают на органическом субстрате из кокосовой стружки, без применения химических стимуляторов роста. Все дальнейшие стадии культивирования также обходятся без использования химии. Растения получают только натуральные ингредиенты питания – свет, тепло и воду, поступающую из скважин.

Чтобы защитить растения от заболеваний и вредителей, в теплицах используются только биологические методы. Это строгое соблюдение карантинных норм, ловушки для насекомых, противомоскитные сетки. Кроме того, создан специальный инсектарий, где выращивают естественного врага вредителей томатов – хищного клопа. А за опыление отвечают природные друзья помидоров – шмели. Трех ульев на один гектар хватает, чтобы обеспечить потребности каждого растения на этой площади.

У руководства «Эко-культуры» все основания рассчитывать, что в ближайшем будущем овощная продукция российских производителей вытеснит с внутреннего рынка импортные поставки, поскольку «наши» овощи действительно вкуснее и полезнее зарубежных.

Подробнее «Аграрное ставрополье»