"Овощ долголетия"

02.04.2018
Блюда с баклажанами популярны в разных странах мира. Эти плоды из семейства пасленовых варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, готовят на гриле и даже едят в сыром виде.
  • Ближайшими родственниками баклажанов являются томаты и картофель, поэтому баклажаны — это ягоды.
  • Существует множество сортов баклажанов, плоды которых бывают не только фиолетовыми, но и, например, желтыми или белыми. Самыми же полезными считаются те баклажаны, у которых кожура темно-синяя, практически черная и блестящая.
  • Плоды баклажанов богаты клетчаткой, большим количество витаминов группы В, а также кальцием, калием, фосфором, железом и другими веществами, которые в таблице Менделеева находятся в диапазоне от кальция до цинка.
  • «Овощ долголетия» — так называют баклажаны на Востоке. Благодаря высокому содержанию полезных для человека минералов баклажаны благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Баклажаны особенно рекомендуется употреблять пожилым людям.
  • Если составляете рацион питания, рассчитанный на снижение веса, то обязательно включайте в него диетические блюда с баклажанами, ведь они отлично расщепляют жиры, поддерживают кислотно-щелочной и солевой баланс в организме.
  • Баклажаны благодаря высокому содержанию меди полезны беременным и людям, страдающим малокровием.