Новое направление развития агрохолдинга «Эко-Культура» – глубокая переработка зерна

В планах компании «Эко-Культура» — освоение такого направления сельскохозяйственной отрасли как глубокая переработка зерна с целью получения крахмала, глюкозы, амино- и органических кислот. Такое производство считается высокорентабельным, однако требует серьезных капиталовложений и детально проработанного бизнес-плана.

Планируемая окупаемость вложений – 6-8 лет. Есть два возможных варианта развития производства. В первом случае это переработка пшеницы с получением клейковины, глюкозы и продуктов на её основе, сорбитола и кормовых добавок. Второй сценарий – переработка кукурузы и получением мальтодекстрина, глютена и кукурузного крахмала. Доходность от переработки пшеницы составляет 30-40%, кукурузного сырья – 10-12%.

Параллельно компания продолжит развивать основное направление своего бизнеса – строить и расширять тепличные комплексы для производства томатов и других овощей, налаживать логистику и открывать новые распределительные центры в Ставрополе, Москве, Петербурге, Челябинске, Новосибирске, Липецке. Кроме того, холдинг уделит внимание садовому направлению – в районе Минеральных Вод начата закладка интенсивного яблоневого сада.

Подробнее в материале Агроинвест