САЛАТ С РОСТБИФОМ

Этот рецепт специально для «Эко-культуры» разработал Шеф-повар ресторана «Белый Берег» Уильям Суарез.

IMG_917155.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры Черри 4 штуки
Микс салат 40 гр
Рукола 15 гр
Каперсы 10 гр
мраморная вырезка 150 гр
сыр Филадельфия 30 гр
чеснок 1 зубчик
тимьян 1 веточка
Помидоры конкассе:
помидор красный 1 шт
чеснок 1 зубчик
базилик 2 гр
оливковое масло 20 гр
Оливковый соус:
соевый соус 15 гр
масло оливковое 20 гр

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Приготовление помидоров конкассе: Берем средний красный помидор, удаляем из него семечки, нарезаем на мелкие кубики, заправляем свежим нарезанным базиликом и тертым чесноком с оливковым маслом. Немного солим и перчим.
  2. Моем салатный микс, руколу, добавляем каперсы, помидоры конкассе.
  3. Смазываем мясо оливковым маслом, солим, перчим и обжариваем со всех сторон на открытом огне так, чтобы внутри мясо осталось сырым. Снимаем и даем отдохнуть на 5 минут.
  4. На сковороде обжариваем Черри в оливковом масле, добавляем зубчик чеснока и веточку тимьяна. Берем мясо, разрезаем на 2 куска и слегка обжариваем внутренней стороной вместе с Черри и тимьяном, солим по вкусу.
  5. Смесь салатов выкладываем на тарелку, укладываем на нее 1 кусок вырезки, далее Черри и сыр Филадельфия, сверху прикрываем другим куском мяса, немного поливаем оливковым маслом, в котором мы обжаривали мясо. И все! Приятного аппетита!