Сотрудники «ЭКО-Культуры» стали экспертами на канале ОТР

На канале ОТР (Общественное телевидение России) в программе «Среда обитания» вышел сюжет, создатели которого рассказали зрителям, как выбрать вкусные и полезные помидоры в магазине или на рынке и изучили российский рынок томатов.

В сюжете в качестве приглашенных экспертов приняли участие сотрудники холдинга «ЭКО-Культура»:

Рустем Мустафин – директор по маркетингу

Александр Могильный – главный агроном тепличного комплекса

Максим Фомин – руководитель распределительного центра.

Авторы программы сообщают, что только 45% томатов на наших прилавках – продукция отечественных производителей, остальное – импорт. При этом российские овощи ничуть не хуже, а то и превосходят зарубежные по вкусовым и прочим качествам. В частности, это касается продукции АПХ «ЭКО-Культура»: в теплицах компании томаты выращивают без применения стимуляторов роста, пестицидов и прочей «химии». Используются только биологические методы повышения урожайности и защиты растений от болезней и вредителей.

Рустем Мустафин сообщил, что в торговые сети из тепличных комплексов поступают четыре категории полезных и вкусных томатов, выращенных с помощью экологически безопасных агротехнических методик.

Главный агроном тепличного хозяйства А. Могильный рассказал, как хищный клоп макрофулус, которого разводят в инсектариях, борется с наиболее опасными вредителями томатов – белокрылкой и тлей. Опылением в период образования завязей на растениях занимаются шмели. Количество ульев на площадь теплицы рассчитывают в зависимости от сезонной активности насекомых.

Выращенные в таких условиях томаты поступают в распределительные центры, где овощи проходят несколько этапов контроля качества. До отдела упаковки доходят только идеальные плоды без дефектов, спелые, с достаточным содержанием сахара. О том, как происходит сортировка и проверка томатов на качество, рассказал М. Фомин, руководитель центра распределения.

Далее в передаче рассказывается, как выбрать хорошие томаты: плоды должны быть однородными по цвету, гладкими и блестящими, не иметь вмятин и повреждений. Лучше покупать помидоры на ветке – такие овощи будут более сладкими. Кроме того, у спелых и выращенных в безопасных условиях ягод всегда присутствует выраженный аромат, мякоть яркая и сочная, а семенные камеры не имеют пустот. Именно такая продукция содержится в упаковках от «ЭКО-Культура».

Посмотреть сюжет на ОТР