Дефицит кадров в сельскохозяйственной отрасли: опыт решения проблемы от «ЭКО-культуры»

В информационно-аналитическом издании «Банки Сегодня» вышла статья, посвященная нехватке рабочих рук в аграрном секторе России, которая наблюдается уже больше года. Авторы рассказали о причинах сложившейся ситуации и возможных путях ее стабилизации. В качестве одного из способов решить проблему кадрового дефицита приведен опыт агрохолдинга «ЭКО-культура».

Согласно статистическим данным на 2021, в России для полноценной работы сельскохозяйственной отрасли не хватает от 40 до 100 тыс. сотрудников – традиционных сезонных работников из Центральной Азии. По причине пандемии большинство авиарейсов отменено, железнодорожное сообщение закрыто – желающие поработать просто не могут приехать к работодателям. Запрет на въезд в Россию был введен еще в мае 2020, после чего продлен на неопределенный срок. Ограничения действуют до сих пор. И если представителям строительной отрасли удалось добиться некоторых послаблений – им разрешили организованный въезд рабочих под свою ответственность – то для аграрной сферы таких исключений не делали.

Больше всего от ограничений пострадала сфера овощеводства – в прошлом году регионам не хватило около 40 тыс. рабочих. Попытка привлечь местное население, студентов, безработных успехом не увенчалась – даже после того, как кандидатам предложили повешенные зарплаты. Либо повышение было не особо значительным, либо условия труда не устроили соискателей.

От дефицита кадров пострадали почти все ведущие аграрные предприятия, однако некоторым из них удалось справиться с ситуацией, применив комплексный подход в решении кадрового вопроса. В частности, кризис не помешал реализовать производственный план крупнейшему в стране агрохолдингу «ЭКО-культура», который специализируется на выращивании овощей в закрытом грунте.

Компания решила кардинально поменять существующий формат оплаты труда для основной части сотрудников и ввела сдельно-премиальные зарплаты. Премия мотивирует работника и вовлекает его в выполнение плана (с сохранением должного уровня качества). Такая система оказалось успешной. Несмотря на внушительный штат в 4,5 тысячи сотрудников, премии получили все, кто их заработал, при этом общий уровень затрат не был существенно превышен.

Однако по мнению авторов статьи, не только низкие затраты и ограничения, связанные с пандемией, создают в аграрной отрасли кадровый дефицит. Российские граждане просто не хотят приезжать на работу туда, где существуют серьезные проблемы с медициной, обучением детей, жильем. И хотя тот же холдинг «ЭКО-культура» готов обеспечить своих рабочих не только жильем, но и транспортом, многие другие фермерские хозяйства не могут позволить себе затраты на инфраструктуру.

О нехватке персонала заявляют представители Волгоградской, Астраханской, Московской Воронежской, Липецкой и ряда других областей. Предприниматели даже задумываются о снижении посевных площадей, что в сочетании со всеми остальными факторами приведет к повышению себестоимости продукции. А это в свою очередь разгонит инфляцию.

Остается только ждать, когда все ограничения будут сняты, и Россия наладит полноценное железнодорожное и воздушное сообщение со странами Центральной Азии. Экономическая ситуация в этих государствах такова, что местные жители готовы работать в РФ на любых условиях.

Однако учитывая крайне неблагоприятную обстановку по COVID-19 во всем мире (особенно в странах, где вакцинация идет медленно), надеяться на скорое возобновление миграционных потоков в прежнем количестве не стоит.

По мнению издания «Банки Сегодня», универсального решения кадровых проблем у российских аграриев сейчас нет – каждому предприятию придется искать выход самостоятельно, исходя из собственных возможностей и сложившихся обстоятельств.

Читайте статью полностью на сайте издательства.