Интервью с директором ТК «Тульский» Игорем Почечуевым опубликовано на портале Myslo.ru

На Тульском городском портале – ведущем новостном ресурсе города и области – опубликован материал, посвященный работе тепличного комплекса «Тульский», входящего в состав агрохолдинга «ЭКО-культура». На вопросы журналистов ответил Игорь Почечуев – генеральный директор предприятия.

Интервью предваряет короткий материал об истории возникновения теплицы. Тульскую область руководство агрохолдинга выбрало по причине благоприятного инвестиционного климата в регионе. Строительство было начато в 2018 году недалеко от поселка Рудный Щекинского района. Под сооружение отвели земельный участок площадью 160 га. Помимо комплекса, было решено построить собственный распределительно-логистический центр для сокращения затрат на упаковку и транспортировку. Общая сумма инвестиций в проект составила 24 млрд рублей.

Директор рассказал о строительстве комплекса, решении вопросов коммуникации, водоснабжения, электрификации объекта. По словам Игоря Почечуева, строить пришлось с нуля в чистом поле. Поддержку и помощь оказало руководство Тульской области.

Директор комплекса подробно рассказал журналистам, какое оборудование применяется в теплицах. Особого внимания заслуживает автоматизированная система управления микроклиматом, благодаря которой для выращивания культур создаются идеальные условия. Центральный компьютер следит за показателями влажности, освещенности, температуры, содержанием углекислого газа и количеством применяемых удобрений.

По словам гендиректора, в первый тепличный цикл предприятие планирует вырастить 14 000 т томатов. После запуска в работу второй очереди строительства площадь комплекса увеличится еще на 26 га, а урожай вырастет на 18 000 т томатов и 2 000 т огурцов. После запуска всех очередей комплекс будет занимать 76 га – это целый город под стеклянной крышей, а общее количество производимых овощей составит 62 445 т в год.

Игорь Почечуев в подробностях рассказал порталу Myslo.ru об экологичности производства – применении биологических методов защиты растений, опылении цветущих томатов с помощью специально выращенных шмелей и жесткой проверке готовой продукции на содержание минеральных веществ. Внутри комплекса формируется и поддерживается максимально благоприятная среда для роста и развития культур среда, что положительно сказывается на составе и вкусовых качествах урожая.

В заключение беседы директор ТК «Тульский» посетовал, что в сетевых магазинах не всегда соблюдаются правильные условия хранения томатов. Охлаждение ниже +8 снижает вкусовые качества овощей, поэтому купленные в супермаркете помидоры ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике.

Полный текст интервью читайте на портале Myslo.ru.