Как уход зарубежных компаний скажется на рынке кадров в аграрной отрасли

Изменение геополитических и макроэкономических условий весной 2022 года отражается и на ситуации с трудовыми ресурсами. Журнал «Агротехника и технологии» выяснил, как сейчас решаются кадровые вопросы в агропромышленном секторе России и как повлиял на рынок труда уход части иностранных компаний из России. На вопросы журналистов ответили ведущие специалисты АПК. В их числе – Виктория Шарапова, вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию агрохолдинга «ЭКО-культура».

Очевидно, что проблему дефицита кадров в АПК нужно решать системно и начинать с системы высшего профессионального образования. Сельскохозяйственные направления в вузах сегодня не популярны, поскольку у абитуриентов нет мотивации. Необходимо изменить образовательную систему – сделать ее ориентированной на подготовку специалистов, нацеленных на долгосрочную занятость в аграрном секторе. Кроме того, крайне важно повысить качество обучения сельскохозяйственных кадров в вузах – зачастую в них дают знания, которые нельзя применить в практике конкретных хозяйств. Ситуацию может исправить привлечение действующих специалистов к преподаванию.

Еще одна проблема состоит в следующем. Значительная часть городской молодежи, не проходя в выбранный вуз по результатам ЕГЭ, идут за «корочками» на сельскохозяйственные направления, где проходной балл ниже. Работать по специальности в дальнейшем они не планируют.

По мнению Виктории Шараповой, студенты, которые идут в отраслевые вузы, не набрав нужного количества баллов для поступления в престижные университеты, это не самая большая проблема. Большинство абитуриентов все же поступает в вузы по призванию либо основываясь на предыдущем опыте работы. Последний вариант представляет особенную ценность для отрасли.

Люди, которые уже работали в сельском хозяйстве и знают, как тут все устроено, оказываются востребованными кадрами сразу после окончания вуза. У таких студентов есть осознанная потребность в тщательном освоении материала и получении фундаментальных знаний. Это нужно им для карьерного роста, проведения прогрессивных преобразований в своей отрасли и на том предприятии, на котором они работали.

Изменению ситуации с кадрами к лучшему способствует и вовлечение в работу вузов представителей крупнейших агропромышленных компаний. Предприятия четко знают, какие специалисты им нужны и какие навыки им требуются. Знаний, которые получают студенты по общим программам, явно недостаточно – ситуация в агропроме меняется так же стремительно, как и в других секторах промышленности. По этой причине крупнейшие компании отрасли заинтересованы в подготовке специалистов с актуальным багажом знаний и компетенций.

Агрохолдинг «ЭКО-культура» – один из крупнейших производителей и инвесторов в отрасли овощеводства защищенного грунта России – системно работает с несколькими аграрными вузами. В регионах присутствия у АПХ есть постоянные партнеры среди профильных учебных заведений и долгосрочные соглашения о сотрудничестве.

Виктория Шарапова отмечает, что компания открыта к обсуждению любых форматов взаимодействия с вузами. Университетам, занятым подготовкой специалистов для агросектора, нужны цифровизация и более современные методики обучения. Им стоит также более тесно контактировать с бизнесом. Агрохолдинг готов передавать актуальные знания и навыки в тепличной отрасли. Овощеводство закрытого грунта стремительно развивается, здесь много передовых технологий и инноваций, и специалистам «ЭКО-культуры» есть чем поделиться не только со студентами, но и с преподавателями.

Что касается ухода с рынка зарубежных компаний и увеличения количества специалистов, выходящих на рынок труда, то, по мнению топ-менеджера «ЭКО-культуры», на аграрной отрасли это вряд ли скажется. У бывших сотрудников иностранных фирм, как правило, нет нужной специальной квалификации, а также опыта работы в российской действительности. В целом быстрого положительного эффекта для АПК от ухода части зарубежных работодателей ждать не стоит. Реструктуризация рынка труда будет, но проявится она спустя достаточно продолжительное время.

Полный текст статьи читайте на стайте Agroinvestor.ru.