13 апреля в Ставрополе, в аудитории местного аграрного университета на факультете Агробиологии и Земельных ресурсов состоялась необычная лекция – ее провели для студентов представители АПХ «ЭКО-культура». На открытом занятии присутствовали студенты 1-3 курсов, обучающиеся по специальностям Агрономия, Плодоовощеводство, Защита растений.
Цель мероприятия — заинтересовать будущих выпускников работой в ведущем аграрном предприятии страны и подготовить почву для будущего плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества.
Отечественный агропром крайне нуждается в молодых специалистах, а студентам нужна уверенность в будущем. Лекторы постарались убедить присутствующих, что у российского сельского хозяйства есть отличные перспективы для дальнейшего развития.
Лекцию под названием «Знакомство с Холдингом ЭКО-культура. Производство экологически чистых овощей закрытого грунта» открыл декан факультета, профессор Александр Николаевич Есаулко.
Занятие вели:
Специалисты рассказали о деятельности агрохолдинга, своей работе, пригласили студентов пройти практику в тепличных комплексах и оценить перспективы последующего трудоустройства.
За 10 лет работы компания увеличила свои производственные показатели в сотни раз. Были заданы новые для России стандарты выращивания экологически чистой продукции в закрытом грунте. Сегодня продукция «ЭКО-культуры» известна по всей стране. Только в Ставрополье работает четыре тепличных комплекса.
У агрохолдинга давние и прочные связи с агарным университетом. Многие выпускники СтГАУ уже трудятся в компании – сюда можно устроиться даже без опыта работы. Все стажировки в тепличных комплексах оплачиваемые. Полезные навыки, уникальные знания и денежное вознаграждение статут отличным стимулом для продолжения карьеры в любом из филиалов «ЭКО-культуры».
По словам Юлии Шкамратовой, применение полученных в вузе знаний на практике под руководством настоящих профи в аграрной сфере – это серьезный задел на будущее. Выпускникам предлагают стабильную и интересную работу, в которой карьерный рост не только возможен, но и приветствуется руководством. Компания постоянно расширяет зону своего присутствия – кто знает, может через десяток лет сегодняшний студент станет руководителем отдела, цеха или целого департамента в новом структурном подразделении агрохолдинга. Страна еще далеко не полностью обеспечена вкусными и полезными овощами – на ближайшие несколько десятилетий работы в теплицах, лабораториях и исследовательских центрах «ЭКО-культуры» хватит всем желающим.