Контроль качества

Ежегодно, по итогам первого сбора урожая, образцы нашей продукции поступают в независимые аккредитованные лаборатории для подтверждения соответствия показателей безопасности согласно Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Продукция подвергается испытаниям по определению содержания пестицидов, тяжелых металлов, проводятся радиологические исследования. Так же, благодаря внедренным принципам ХАССП, продукция подлежит ежеквартальному контролю на отсутствие превышения нитратов и патогенной микрофлоры.

Во всех структурных подразделениях АПХ «ЭКО-культура» действуют единая многоступенчатая система контроля качества «от семечки до клиента». В работе с продуктом наш Холдинг за основу внутренних стандартов принял требования торговых сетей и предприятий общественного питания, где качество при приемке отслеживается в несколько раз строже, чем регламентировано ГОСТ.

На тепличных комплексах осуществляется выходной контроль выращиваемой продукции. При формировании заказа происходит сортировка плодов, в результате которой продукция, имеющая какие-либо внешние несоответствие ожиданиям потребителей наших овощей или повреждение, не подлежат реализации.

В 2019 году мы подтвердили свою высокую ориентированность на конечного потребителя, создав претензионное направление в нашем Департаменте качества. Ведь каждый отзыв, оставленный Вами, помогает нам стать еще лучше. Тем самым мы делаем все возможное, чтобы наши потребители сделали выбор в пользу продукции АПХ «ЭКО-культура».

качество

В пользу нашей продукции

Несмотря на то, что технологии выращивания одинаковы во всем мире, и другие теплицы культивируют такие же гибриды томатов, огурцов, есть ряд факторов, влияющих на вкусовые качества и полезные свойства.

  • Решающую роль играет вода, которой поливают овощи. На всех тепличных комплексах и распределительных центрах Холдинга качеству и безопасности воды, как основному ингредиенту при выращивании, и санитарному состоянию производства в целом, уделяется отдельное внимание.
  • Важно также, до какой степени зрелости доводят томаты, так как сахара набираются в период созревания продукции. Благодаря короткому логистическому плечу между теплицами и полками магазинов – всего 2-3 дня, мы можем отсрочить сбор урожая, тем самым давая возможность нашим томатам получить больше сахара, полезных веществ. Мы собираем их бурыми в отличие от импортной продукции, которую срывают недозрелой чтобы довезти товар в приличном состоянии. Долгие переезды губительны и для самого томата — свежесть продукции по дороге теряется.
  • При выращивании не используется обработка растений химикатами, а применяется биологическая защита растений от вредителей и болезней.
  • Питание овощей проводится минеральными удобрениями строго по научно обоснованным рекомендациям по периодам роста и развития растений без превышения содержания отдельных элементов. Контроль уровня питания проводит агрохимическая лаборатория, которая работает по стандартным методикам, определяя азот нитратный, фосфор, калий, кальций, магний в растворах и листовой массе. Кроме того, осуществляется внутренний контроль за уровнем нитратного азота в овощах.
  • В продукции АПХ «ЭКО-культура» низкое содержанием нитратов, что соответствует ГОСТу Российской Федерации. Наша продукция отличается высокими вкусовым качествами, а также повышенным содержанием сухих веществ, что улучшает транспортабельность и лежкость овощей.
  • При производстве продукции используются материалы, соответствующие ГОСТам РФ и подтвержденные сертификатами соответствия.
  • Отечественная продукция гораздо полезнее для здоровья населения. Уже давно ученые экспериментально доказали удивительный факт – овощи, фрукты, зерно, вся продукция, выращенная в родной для человека климатической зоне, гораздо лучше усваивается организмом, оказывает более выраженное оздоровительное воздействие и реже вызывает аллергию. Недаром педиатры всего мира советуют мамам кормить малышей на первых порах жизни только натуральными продуктами отечественного происхождения.