«ЭКО-культура» на Втором Российском винодельческом форуме
Российский винодельческий форум — крупнейшее ежегодное винное мероприятие в России, которое объединяет на одной площадке всех участников рынка: производителей, экспертов, потребителей, инвесторов, регуляторов и дистрибьюторов.
Форум стал площадкой для обсуждения стратегий и сценариев развития винного рынка России в меняющихся условиях госрегулирования и господдержки винодельческой отрасли.
В рамках сессий участники обсудят основные показатели развития винного рынка за последние два года, меры государственной поддержки виноградарства и виноделия, новации законодательного регулирования отрасли.
Отдельным вектором деловой программы станет экспозиция российских производителей вина, на которой пройдут дегустации и мастер-классы от ведущих виноделов, а эксперты поделятся уникальным опытом работы с российской винной продукцией в индустрии гостеприимства и ритейле.
Центральным событием сессии стало выступление Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева, который отметил повышенное внимание к российскому вину со стороны государства. В своем выступлении Дмитрий Патрушев затронул вопросы развития виноградарства как составной части отрасли, а также отметил важность формирования блока протекционистских мер, необходимых для ее дальнейшего развития.
Многие даже не догадывались, что идеальная пара для свежих томатов — вино или игристое: они способны дополнительно подчеркнуть вкус овоща. Если в вашем блюде содержатся сырые или жареные томаты — отдайте предпочтение винам с высокой кислотностью. томаты являются прекрасной закуской под вино, рецепты закусок мы регулярно публикуем в нашем телеграм канале.
Однако, закуски это не единственный функционал этого замечательного овоща. Также из томатов получается прекрасное свежее вино, еще до момента как томатный напиток получил статус вина его причисляли к категории настоек или наливок, создавая в домашних условиях и используя в лекарственных целях.
Стоит отметить что в томатном вине действительно очень большой медицинский потенциал:
-напиток позволяет эффективно бороться с жировыми отложениями. За счет содержания клетчатки и витамина С стакан томатного вина в обед поможет ускорить метаболизм и избавиться от лишних жировых складок;
-в томатном вине большой запас каратиноидов, которые быстро борются с воспалительными и аллергическими процессами организма;
-систематическое употребление томатного вина снижает риск развития раковых опухолей;
-огромный комплекс содержащихся витаминов включает в себя также и те элементы, которые человеку сложно получать из продуктов питания.
Все виды напитков по вкусу ничем не напоминают томаты и выглядят как классическое белое вино. Аромат описывают как фруктово-сладкий с легкой остротой и медовыми нотками. Подобные вкусовые качества отлично подойдут к десертным блюдам.