На радио «Маяк» вышел очередной подкаст Всероссийской переписи фермеров «Своё». Уникальный всероссийский проект о сельском хозяйстве знакомит слушателей с отечественными агропромышленными предприятиями и выясняет, где производят самые полезные и вкусные продукты.
Ведущие Сергей Стиллавин и его друзья поговорили в эфире с сотрудниками агрохолдинга «ЭКО-культура» о тепличных хозяйствах предприятиях Ставропольского края и выяснили, как выращиваются самые вкусные томаты в России.
В качестве приглашенных экспертов в передаче приняли участие:
В начале беседы Андрей Даниленко поведал слушателям о своем опыте пребывания в тепличном хозяйстве «Солнечный Дар», расположенном в поселке Солнечнодольск Ставропольского края. После этого у ведущего известного на YouTube канала полностью изменилось отношение к тепличным продуктам. Далее участники программы продегустировали принесенные в студии томаты, выращенные в теплице агрохолдинга и единодушно согласились, что они кардинально отличаются от продукции других производителей – как отечественных, так и импортных.
Алексей Шеметов рассказал, в чем преимущества качественных тепличных томатов. В теплицах агрохолдинга сотрудники могут контролировать все факторы роста – климат, влажность, воздействие вредителей, уровень питательных веществ в грунте. В комплексах «ЭКО-культуры» не применяются химические методы защиты растений, как это делается при промышленном выращивании томатов на открытой местности. Используется только биологическая защита – клопы энтомофаги, которые специально выращиваются для борьбы с насекомыми-вредителями. Еще один фактор, положительно влияющий на вкус – это солнце. Ставропольский край поставляет естественный свет в избытке, что делает помидоры сладкими, ароматными и сочными.
Далее Жанна Еронина и Алексей Шеметов рассказали, каким образом компании удается доставлять томаты в полной сохранности в Москву, Петербург и даже в Новосибирск, поведали, чем отечественные помидоры отличаются от импортных и объяснили ведущим, что собой представляют современные принципы экологического выращивания.
Прослушать передачу полностью можно на сайте радио «Маяк».